Злая хризантема
Я попросила пригоршню проблем,
Бутыль "Шабли" да хлеба два батона.
Ты прихватил зеленых хризантем -
Как тесная тоска моя - зеленых.
Отринувши настырные понты,
Ты протянул мне, храбрая холера,
Насмешливо лохматые цветы
Неряшливо салатного колеру.
Дозированно дерзко произнес:
"Прекрасные, на грусть твою похожи".
А я пустилась, странная, вразнос,
Божась бутылью обнаженной коже.
Орала разудало - не люблю,
Стенала, не искала, не давала!
Пила Шабли, и целилась в петлю,
И мякишем батонным заедала
Клялась желанной жилкой на виске,
Разбрасывалась рванью полупьяной.
Ты вел извне, висел на волоске
И зелень лепестков вплетал в изъяны.
И я стихала, в благости таясь,
Поняв, что только ты - моя проблема.
В висок тебя кусала, отмолясь -
Предзимняя и злая хризантема.