ЛОЖЬ СО ВСЕХ ДЫР

ЛОЖЬ СО ВСЕХ ДЫР
 
На первой фотографии указан адрес, загрузив который, можно убедиться в том, что во времена господаря Молдовы Штефана чел Маре (Стефана Великого) до 1484 года наш город назывался в Молдове Томбaшар. Академики и политики Молдовы утверждают, будто бы основали Дубоссары строители дубас (дубэсарь) - лодок, выдалбливаемых из цельного ствола дерева в 1792 году. На фото представлен фрагмент карты, в том числе в увеличенном виде.
На второй фотографии показана этимология (значение, происхождение) имени города, с учётом написания и произношения на разных языках греческой группы, то есть ещё до прихода гуннов в 372 году н. э. в Северное Причерноморье с вытеснением оттуда скифов, сарматов, готтов, греков. На то, что они жили в Дбоссарах указывают 150 захоронений вокруг Дубоссар. в том числе более 100 скифско-сарматских.
На третьей фотографии представлены данные из британской энциклопедии, откуда видно, что ещё в 1703 году в Амстердаме к имени Дубоссары были добавлены слова New, Novie (чтобы не спутать их с правобережными), а не Екатериной Великой в 1795. Ещё прабабушка Екатерины (Софьи) знала наш город как Новые Дубоссары. Там же приведены имена нашего города в 1703. Среди них нет Дубэсарь. Не переселенцы из Старых Дубоссар основали Новые Дубоссары. Потому имя Новые не прижилось здесь.
Ложь историков и политиков лезет со всех дыр! Академики из Кишинёва выполняют поручения политиков. Историки и краеведы ПМР переписывают эту чушь.