Три кошки

Три кошки у окошка
Весь день хозяйку ждут,
Пироги с картошкой,
И булки напекут,
Их милые мордашки
Прогонят прочь печаль
И даже битой чашки
Нисколечко не жаль.
Погладят мягкой лапкой,
Сочувственное: мур-р,
Их речь бывает краткой,
И острой чересчур,
А вечером все песни
Мурлыкая споют,
И жизни нет чудесней,
Когда хозяйку ждут.