Марине Цветаевой

Елабуга, Елабуга-
Судьба непоправима.
Почему Елабуга,
Почему Марина?
Гуляла бы, пострижена,
Стучала каблуками,
Отвержена, обижена.
Но с нами, с нами!
Не на столбе распятая,
Не верю и в петлю,
Не понята проклятая,
Люблю тебя, люблю,
До хруста пальцы сжатые,
Печальница-печаль.
Не я –но виноватая,
Не жалкая - а жаль…