РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ

РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ

Аудиозапись

Великолепный Рим, волшебный и печальный,
Пророческих руин живое полотно...
Дорогам всех времён и связей изначальных
Навечно в город-храм вести предрешено!
 
Ошеломляет Рим обилием шедевров,
Пропитывает кровь своею красотой!
Захлёстывает, жжёт и кончиками нервов
Ты ощущаешь жизнь в обители святой...
 
Да не погаснет свет реликвий Ватикана,
В чистилище души под куполом Петра!
Где поражает всех духовность без изъяна,
Творившая в веках под сводами добра...
 
Могущество и честь в арене Колизея!
Прощение грехов приносит Пантеон...
Собрание искусств — Боргезе галерея
Сокровища хранит и высший эталон
 
Того, что создавал непревзойдённый гений,
Где в мраморе скульптур застывшая печать
Истории людской...Награды поколений,
Которые весь мир способны восхищать!
 
Испанской лестницы ступени-мадригалы
Для тех, кто перешёл заветный рубикон!
Капитолийский холм и Термы КаракАллы,
Аллегро площадей...ПьетА... Лаокоон...
 
Невероятен Рим и в радости, и в гневе!
Кто полюбил его, прекрасным увлечён...
Я брошу горсть монет на дно фонтана ТрЕви!
Хочу ещё хоть раз вернуться в этот сон ...
 
 
 
Музыка - "Rome Main Title Theme"
из сериала " Рим".
 
сентябрь 2018 года