Аркан(из аудио сборника "Ртутные пары")

Аркан(из аудио сборника "Ртутные пары")

Аудиозапись

(Есть в аудио)
В мертвом лесу безголовый палач,
Безликая девочка, просто не плач,
На трибуне вновь танцует циркач,
Чёрно-белый фильм? Платил явно богач.
 
В темной коридоре чей-то силуэт,
Девушка в слезах, где же тот свет?
Испорчен эполет, ему нужен пинцет,
Направил арбалет против тех комет.
 
Канул в воду, грянул с роду,
К черту моду, здесь без кода.
Скажут сходу на пороге,
И без сброда в те походы.
 
Некромант направил посох,
Капитолий смотрит косо.
Сколько нужно сделать вбросов?
Ведь доверились колосам.
Но вам нравится опоссум,
В старой книге не все просто.
На реке призрачный мостик,
Наконечник вдруг стал острым...
 
Иллюстрация с интернета
 
Основной стих сборника https://poembook.ru/poem/1942324-rtutnye-pary
 
Сентябрь 2018