Молитва

Пощади меня бедного, Господи,
Пред тобой я во всём виноват,
Я твои золочёные россыпи
Порассыпал, не глядя назад.
 
Я к твоим припадаю стопам,
Что холодным железом пробиты,
Я ищу утешение там,
Где любовь вместе с верой убиты.
 
Поднимаю свой взор к небесам -
Небеса так чисты, как и прежде,
Я из пепла восстану и сам,
Не лишай меня только надежды.
 
Не лишай меня веры в людей,
Пусть она — огоньком впереди.
И ещё раз прошу: «Пожалей,
Пощади ты меня, пощади!»
 
2000 г.