Я не знаю, просить что у Бога

Я не знаю, просить что у Бога,
Насладиться хотел бы я чем.
Злато тленно, довольство — убого.
Славу громкую? Только зачем?
 
Мне достаточно места под небом
И спасибо за этот удел.
Я хочу побывать там, где не был,
И допеть за того, кто не спел.
 
Не хотелось бы стать одиноким,
Как «Летучий голландец» по мгле.
Я хочу, чтобы не был жестоким
Этот мир без любви на земле.
 
04.11.1999 г.