На базаре

По базару мы пошли,
Чтоб купить продукты.
На базаре мы нашли
Овощи и фрукты.
 
Есть морковка и лучок,
Баночка горошка.
Огурцы и чесночок
И ещё картошка.
 
- Почём картошечка,
Моя ты крошечка?
- По пять картошечка, мой голубок.
- Возьмём картошечки
У этой крошечки.
Но только где же ты, мой кошелёк?
 
На базаре не зевай -
Не чужие страны.
Рот пореже разевай,
Береги карманы.
 
Я лимончику хочу
Для себя до чаю.
За лимоны заплачу,
Вам я отвечаю.
 
- Берём лимончики,
Потом батончики.
- Почём лимончики? Готовь кулёк.
Твои лимончики,
Как будто пончики,
Но только где же ты, мой кошелёк?
 
На базаре не зевай,
Не считай изъяны.
А купил — быстрей тикай,
Береги карманы.
 
Вот гражданка продаёт
Вкусную таранку.
Нам таранка подойдёт
Выпить пива банку.
- Скажи, гражданочка,
Почём тараночка?
- Моя тараночка по пять, сынок.
- Возьмём тараночку
И пива баночку.
Но только где же ты, мой кошелёк?
 
На базаре не зевай,
Если нет охраны.
И другому передай,
Чтоб берёг карманы.
 
Мне охота с горя выть,
Я стою в печали.
Я не знаю, как мне быть:
Кошелёк украли.
 
На базаре ворам рай,
Если есть болваны.
На базаре не зевай,
Береги карманы.
 
25.01.2000 г.