Поварёшка

Поварёшка
Ленку пчёлка укусила.
Я сказала: - Очень мило!
Ленка по лбу мне дала.
А за что? Не поняла!
Я, конечно, сразу в слёзы.
На душе бушуют грозы,
Ураганы и дожди.
Ну, Ленусик – подожди!
Вспомнив заиньку и волка:
- Ну, получишь ты, Алёнка!
Я кричу ей: - Караул!
Мячик в речке утонул!
Чашки, ложки, утюги,
Лучше Тане помоги!
Ты достань ей этот мячик.
Слышишь – Таня горько плачет!
А пока пускай матрёшки
Нам сыграют на гармошке.
Плачет Танечка так долго,
Мячик тонет в речке Волга.
Уж и мячик горько плачет:
- Вот такая вот ты, значит!
Тут мне Леночке опять
Так охота по лбу дать!
Я кричу своей подружке:
- Береги свою макушку!
Чтоб забыть тебе о боли –
Отпусти её на волю,
И ей ручкой помаши.
Это пламя затуши!
Вспомнив Гену с Чебурашкой,
Ленка мне в ответ: - Наташка,
Апельсинку лучше съешь-ка,
Иль, в конце концов, орешки
Ты, подружка, погрызи.
Но мне пальцем не грози!
Трали-вали, тили-бом,
Я здесь вовсе ни при чём!
Обижать друг дружку нам
Не годится, трам-пам-пам!
Иль тебя, ты слышишь, крошка,
Покусает поварёшка!