Нью-Буратино

Нью-Буратино
Топал, топал за малиной
Длинноносый Буратино.
Нёс в кармане пять монет,
Чтоб купить на них конфет.
А малину, а малину
Ел бесплатно Буратино.
Встретит коль кота с лисой,
Сразу скажет: - Ой-ой-ой!
Впрочем, всё наоборот:
- Ой-ой-ой! – с лисою кот
Во весь голос закричат,
И от мальчишки полетят
По тропинке, по дорожке
Побегут, ломая ножки.
- Могу денег вам занять,
Костыли чтоб покупать! –
Буратино им кричал,
И звонко-звонко хохотал:
- Я своим длиннющим носом
Вас ужалю, словно осы.
И в для вас печальный миг
Из вас сделаю шашлык!
Золотым своим ключом
Я любой открою дом!
Душу каждую открою!
Вот везение какое!
Ну а вы ступайте прочь,
Бабки Ёжки сын и дочь!
И узнайте, наконец,
Кто же папа ваш отец.
Пусть вам скажет ваша мать,
Как его звать-величать.
И чтоб встретились вы с ним,
С папой родненьким своим.
Чао! Я не помню зла,
Роза в сердце расцвела.