ОСЕННИЙ ЭКСПРОМТ(конкурс - шифровка)

(в тексте "зашит" № телефона 0681052052)
 
 
Золочёный лес, вид туманных рек, пустота полей…
Да, не зря в тот день Бог в трудах своих сотворил людей,
Бесконечен ход солнца нашего по дуге времён,
Созерцать дано нам одним в мирах прелесть осени.
Ничего не жаль, чтоб заметить вдруг, как пылает клён,
Отчего же лист на ладонь похож, да и спросим ли.
Серых туч приход не опасен, нет, но дилеммы трюк:
Взять с собою зонт – непокрытым быть, обнулить испуг.
Все пять чувств легко обострить тебе, желто-листая,
В парке двое нас, взгляд любимых глаз сине-пристальный.