КОГДА ПТЕНЦОМ Я ЖЕЛТОРОТЫМ...

на стихи "Опустошённая колыбельная" авт.Кот Львовский
философская лирика
Оригинал
*******************************
В средневековом душном сундуке вселенной
Земля укрылась, чтоб бесшумно постареть.
Я с желторотых лет мечтал бессожаленно
обнять сквозь стыд непривередливую Смерть.
Прижать её к себе, как будто бы ребёнка,
обвить рукой прозрачно-синее плечо,
уткнуться в ломкий уголок ключицы тонкой –
ничто не проклинать, не грезить ни о чём.
Моя пародия
***********************************
Когда птенцом я желторотым офигенно
Гонялся с радостью за майским, за жуком.
Его хватал и мял в руке бессожаленно,
Со словом "стыд" я не был ведь знаком.
 
Когда подрос, мне стало вовсе бесхотенно
Бежать, отлавливать кого - то за углом.
Себя в поэзии нашёл бы постепенно,
Но в ухе жук "жужжит" со сломанным крылом.
 
Теперь мечтаю очень страстно, беззазренно
О совести не вспоминая никогда,
Всё мять тебя в своих стихах самозабвенно,
Подруга - смерть ! Ты всё зовёшь меня. Куда ?...