Опустошённая колыбельная

В средневековом душном сундуке вселенной
Земля укрылась, чтоб бесшумно постареть.
Я с желторотых лет мечтал бессожаленно
обнять сквозь стыд непривередливую Смерть.
 
Прижать её к себе, как будто бы ребёнка,
обвить рукой прозрачно-синее плечо,
уткнуться в ломкий уголок ключицы тонкой –
ничто не проклинать, не грезить ни о чём.