КОШАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

КОШАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
Сегодня я гуляла без кота.
Он проводил меня до первой лужи.
Вода мне не страшна (я в сапогах),
А моему Пушку бассейн не нужен.
 
Домой вернулась по другой дороге.
Обычно кот меня всегда встречает,
Бежит навстречу или на пороге
Он ждёт, пока свой код я набираю.
 
Увы, сегодня он меня не встретил.
Пошла искать - нигде его не видно.
Пишу я в объявлении приметы,
А на душе тревога и обида
 
И на себя, и на противную погоду:
На дождь, на злющий ветер и на лужи,
Что затопили ночью целый город...
А мне уже пора готовить ужин.
 
Вдруг осенило: надо быть в том месте,
Где утром мы с Пушком моим расстались.
Пока о нём нет никаких известий,
Надеяться на чудо мне осталось.
 
Пока не смерклось, выхожу из дома
На поиски любимого питомца.
Вдруг - "мяу" из подвального оконца,
И это "мяу" очень мне знакомо!
 
Вот это счастье! Жив Пушок, здоров!
Вот это преданность! Вот это дружба!
И этот случай вряд ли я забуду:
Кошачья бессловесная любовь
Подобна чуду!
 
25 сентября 2018 г.