О СТАРОСТИ

Аудиозапись

Благодарю всех,
кто откликнулся на мою "Гериатрию".
Желаю всем здоровья,
ясности ума,
и душевной гармонии!
 
* * *
Я раньше очень старости боялась -
И в пятьдесят, и даже в сорок лет!
И вот она со мной. Гнетёт усталость.
Но на душе смиренье. Страха нет.
 
Свободна я. Сама себе хозяйка.
А раньше как? Свободы бы глоток!
Никто не назовёт меня лентяйкой:
Труд для меня - успешности залог.
 
Но в выборе занятий я свободна:
Никто над головою не стоит.
Тружусь, когда и как душе угодно,
Быть одинокой тоже не грозит.
 
Жизнь в окружении семьи проходит.
Мне в удовольствие родным служить,
Дарить им радость при любой погоде,
Чтоб легче было в этом мире жить.
 
Любви моей на всех вокруг хватает:
На близких, на друзей и на себя.
И главная любовь не угасает:
Я с Ним всегда душой - любя, скорбя.
 
Я старости своей не замечаю.
Смирилась, слава Богу, и живу.
Судьбу свою без страха принимаю,
Свиданья с Вечностью спокойно жду.
 
24 сентября 2018 г.