БОРЮСЬ С ЗЕЛЁНОЮ ТОСКОЙ

БОРЮСЬ  С  ЗЕЛЁНОЮ  ТОСКОЙ

Аудиозапись

Тоска моя должна смениться грустью.
Умом своим я это понимаю.
Надеюсь, что Всевышний не допустит,
Чтоб я себя подталкивала к краю
Той пропасти, откуда нет возврата,
Попав в плен мыслей тягостных, унылых.
Но так бывает тяжела утрата,
Что с нею долго справиться не в силах.
 
Тоску мою усиливает зелень
Деревьев под осенним хмурым небом.
"Зелёной" ведь тоску зовут по делу:
Другой палитры время для пленэра.
Глаз ищет красок ярких и весёлых,
Чтобы прогнать зелёную тоску.
Когда с шоссе свернула на просёлок,
Мне радость подарил калины куст.
На фоне зелени, весь в рдяных гроздьях,
Согрел он душу ярким огоньком -
И хочешь верить: будет доброй осень -
И вновь душа почувствует подъём.
 
9 сентября 2017 г.