Стихи для меня - как спасательный круг...

Стихи для меня - как спасательный круг...
Стихи для меня - как спасательный круг,
От горя отдушину в них нахожу.
Я с путником схож, оказавшимся вдруг
В пустыне, любому что рад миражу.
 
Где, жажде подобно, душевная боль
Сжигает и сушит меня изнутри.
К стихам обращаюсь - глоток хоть позволь
Испить и спокойствие мне подари…
 
Не знаю, откуда всё это взялось,
Писать неожиданно стал я стихи.
Хватает поэтов на свете, небось...
К моим вы стихам не останьтесь глухи!
 
Сегодня приснился, он жив и здоров…
И снова мы с ним разговоры вели…
Да хоть всех на свете убей докторов!
Его не поднять больше из под земли...