Мне говорили, Муза - женщина....

Мне говорили, Муза - женщина....
Мне говорили, муза - ЖЕНЩИНА,
И что, она красива и капризна!
Но роль её сознательно уменьшена,
Она совсем не терпит альтруизма!
 
И пребываю я теперь в печали,
Ведь с музою попала я впросак:
Да, женщиной она была вначале, 
Ну а теперь она - Мужчина. Да. Вот так.
 
Мужчина этот строг и педантичен!
В угоду публике себя он не продаст!
Не нежен он, не мил и не тактичен,
И по заслугам всем с лихвой воздаст!
 
Боюсь его я сильно и ужасно,
И это чувство никогда уж не пройдет...
Ведь буду звать его надрывно, но напрасно, 
Если обидевшись, однажды он уйдет!