Пивбар

Я не знаток спиртных напитков,
Но в пиве с детства знаю толк.
Кулек конфет сжимая липких,
Вливалась я в отцовский полк.
 
Гудел пивбар разноголосьем,
Из крана лился пенный фрэш
И мужики, пыша здоровьем,
В общении находили трэш
 
Застойными те годы были,
Но не совсем плохим был век.
Еще в бокалы пиво лили,
И был свободным человек.
 
Пиварус лился пышной лавой
Неиссякаем был родник.
Об пивом залитый прилавок
Таранькой всякий бил мужик.
 
И колотили без стесненья,
Делились рыбьим плавничком.
И чешуя, как оперенье,
Весь покрывала пол кругом.
 
А дети жались под столами,
Держа в руках кульки конфет.
Они крутились под ногами,
Не слыша слов нельзя и нет.
 
Играли гранями бокалы,
Напиток пенный тек рекой.
Случалось папы позволяли
Хлебнуть, держа бокал рукой.
 
Затем бокалы вдруг пропали,
В них дома стали соль держать.
И в пол литровых банках стали
Хмельной напиток подавать.
 
Смешно и попросту курьезно,
Что можно тут еще сказать?
Ведь в пол литровых банках можно
Варенье разве что держать.
 
Пивбар давно уже закрыли,
Все больше водку пьет народ.
Но там общались, там дружили,
Теперь в том месте евроопт.