Почему

Почему не тонет лодка и взлетает самолет,
Почему на свадьбе горько, хотя все наоборот.
Почему мычит корова и мурлычет рыжий кот.
Почему опять и снова, это просто шаг вперед.
 
Почему машина едет, почему бежит река
Почему от всякой снеди расползаются бока?
Почему сияет солнце, почему метет метель?
Песня почему поется и с горы сползает сель?
 
Почему на юге жарко, а на севере мороз,
Почему в делах запарка довести может до слез.
Почему желтеют листья, а иголки зелены,
Почему не могут люди жить спокойно без войны?
 
Миллион вопросов разных, как найти на них ответ?
Все пытаются бесстрастно разгадать этот секрет.
Мудрецы веками ищут объяснения всему,
Но опять все воспрошают: *Что, Зачем, Да почему?*