Непостоянны женские приметы...

Непостоянны женские приметы...
Непостоянны женские приметы –
Любимого в дорогу проводив,
[пусть даже, он окажется блудлив],
пол не мести, не голосить куплеты.
Не хороводиться и щеки не румянить,
в подоле убаюкивая память.
В роду венец безбрачия найти
из лютиков, ромашек и мимоз...
И вдруг понять, что ты достойна роз,
от тех, кому с тобою по пути.
 
 
 
© Татьяна Зима