Нечто большее, чем просто мужчина

Нечто большее, чем просто мужчина
Как говорила моя бабуля, если соседка косо смотрит в твою сторону, вспомни, есть ли у нее муж. А если на тебя пялится женатый сосед – сразу шли его лесом. Шучу, моя бабуля так не говорила, а то послала бы околицей. Хотя за ней – и до леса недалеко.
Ничего не имею против семейных статусов, но женатые мужчины не интересны мне под любым, даже самым благородным соусом – ума, сопереживания и силы. Не говоря уже о достатке и общепринятых стандартах красоты. Ну, их как бы совсем нет, этих мужчин. И дело не в боязни соперничества. И не в морали, хотя не буду ни третьей, ни ждущей чьего-то освобождения от уз, где каждый достоин своего места.
А дело, дорогие мои читатели в том, что я не могу разглядеть в женатых мужчинах ничего, кроме их заведомой причастности к женам. Окольцованный объект мужского пола – атрибут своей жены и точка. Даже если он не носит кольца. Особенно, если не носит. Еще встречаются профессора кислых щей – уважаемая категория, близкая к бесполой. Есть ли разница, какого пола человек, дающий дельные, или не очень, советы? Даже, если мужского.
Правда, бывают и исключения. Но тогда он должен представлять из себя нечто большее, чем просто мужчина.
 
© Татьяна Зима