ТАНЕЦ ЛЮБВИ

Ты пригласи меня на танец,
На откровенную дуэль,
Любви тоскующей посланец,
Мятежный сердцем менестрель.
Так неминуемы мгновенья -
Разлуки долгой пустоты,
Но шепот губ и чувств сближенье
Сердец сшивают лоскуты.
 
Как будто души под наркозом,
Не чувствуя порою боль,
Иголкой колкой, как заноза,
Накладывает швы любовь.
За танцем следуя покорно,
Пусть приручает рук тепло,
Плетеньем музыки, бесспорно,
Сближает звуков полотно.
 
Одень меня в любви объятья,
Укутай нежностью своей,
Чем счастье, нет красивей платья,
В нем стану я еще милей.
Дари мне поцелуи взглядом,
В один сольются ритм сердца,
Пусть радость притаится рядом
С улыбкою на пол-лица.
***
Но почему-то в жизни рядом
Судьба поставит нам слепца.