ТАКИЕ СЕБЕ ШАЛОСТИ

ТАКИЕ СЕБЕ ШАЛОСТИ
Пощипывают нежно пальцы ветра
Тугие струны солнечного дня,
А тучка, словно шляпою из фетра,
Прикрыла солнышку чело, дразня.
Не то, чтоб ей хотелось день испортить,
А просто «тянет» очень пошалить,
Туда-сюда подёргать неба шторку,
Лучей запутав золотую нить…