О личном пространстве

На ширину протянутой руки
Деревья – в ряд. С завидным постоянством.
Калечат расстояньем их таким,
Уродуют бездушием и чванством:
 
Берёзка скособоченной растёт
Под крышей дуба с мрачной, жёсткой кроной
И терпит над собою тяжкий гнёт,-
С природой спорить, ну, никак, не склонна!..
 
А вон, под вязом скрючилась верба…
Живёт, бедняга, с недостатком света…
Вы скажете: мол, такова судьба.
Деревья ж – не торопятся с ответом…
 
Размахом покорит иной орех –
Высокомерно-гордое творенье!
Сказать по правде, гробит вся и всех,
Кто у него окажется под сенью…
 
Под ним одни лишь куцые кусты
Неведомо чего… Бессочны травы…
И всходят бледно-чахлыми цветы,-
Орех своим их умерщвляет нравом…
 
Не защищает близость от тоски,
Не в радость и сезонные убранства…
 
Так людям, как бы ни были близки,
Необходимо ЛИЧНОЕ Пространство!