РОМАШКА

РОМАШКА
В соседстве с мятой, сморщенной листвой
Ромашка одинокая раскрылась
И беленькие распрямила крылья,
Зажгла фонарик жёлтоглазый свой,
И осветила вмиг сентябрьский день
Своей неброской, нежной красотою...
Она — одна!- роскошной клумбы стоит,
Ночей холодных ей не страшен плен.
Она — одна!- зато, виднее многих!
Цветам другим, похоже, невдомёк,
Что этот тихий, скромный огонёк,
Осенних правил нарушитель строгих,
Собою утверждает торжество
И мудрость многих жизненных законов:
Свети без явных, видимых резонов
И щедро радуй! Только и всего.