Обреченные

Обреченные
Больше огня, чем в объятой пламенем Хиросимы,
Больше жертв, чем в кровавых сражениях войны.
Нас не спасло вселенское «Я», когда мы были уязвимы,
И под ржавой плахой прощались верные сыны.
 
Мы проходим мимо искусственных сцен долголетия,
Ты видишь на моем лице грусть, обиды и сострадание?
Неизменный корневой шабаш как древнее междометие
Созывает силовиков как на первое наказание.
 
Обреченные на возвращение не пьют горький кофе,
Слаще меда им только курагу и зефир подавай.
Всех, кто не определил заряд электрона как Иоффе,
По кольцевой и направо садятся на последний трамвай.