"Умеет осень..." (22.09.2018)

"Умеет осень..." (22.09.2018)
Умеет осень удивлять
Из года в год,своей красою
И чувства катятся слезою
Что могут мною управлять
 
Умеет осень говорить
Со всяким,кто желает слушать
Покой не силится нарушить
Но хочет двери отворить
 
Умеет осень вдохновлять
На сочинение сюжетов
Где на вопросы нет ответов
Но где так хочется гулять
 
Умеет осень открывать
Глаза,на мир,что в нас таится
Душа в нём бродит,как царица
О ней не нужно забывать
 
Умеет осень умилять
Своим спокойствием глубоким
И тихим взглядом одиноким
Дух не окрепший закалять
 
Умеет осень восхищать
Своим неповторимым шармом
И в вихре чувств неблагодарном
Все мои мысли похищать
 
Умеет осень рисовать
Своими красками живыми
Затем,волнами дождевыми
Любовь свою нам отдавать
 
Умеет осень зажигать
В сердцах огни,что светят ярко
И лучше не найти подарка
Как,этот дар её принять
 
Умеет осень обнимать
Так ненавязчиво и нежно
И всякий помысел о грешном
В ту же секунду отнимать
 
Умеет осень просвещать
Тех,кто задумался о вечном
В храм Божий,в платье подвенечном
Ведя дам,счастье обещать...