"Поздно мечтать..." (21.09.2018)

"Поздно мечтать..." (21.09.2018)
Поздно мечтать об ушедшей
Радости,ночи и дня
О теплоте снизошедшей
С белых высот на меня
 
Поздно мечтать о прекрасном
Времени,что позади
Кроткой свечою погасло
Как вдохновение в груди
 
Поздно мечтать о цветущих
Красках,что в сердце носил
Таких не будет в грядущем
Как бы о том не просил
 
Поздно мечтать о чудесной
Нежной,улыбке твоей
Что называл я - небесной
В бурном потоке теней
 
Поздно мечтать об осеннем
Тёплом,прозрачном дожде
Что был мне как собеседник
Когда я вновь шёл к тебе
 
Поздно мечтать о невинном
Том поцелуе,твоём
Когда был город пустынным
Так нам казалось вдвоём
 
Поздно мечтать о том звёздном
Небе,что видели мы
Когда гулять могли поздно
Средь белоснежной зимы
 
Поздно мечтать о душевной
Лёгкой беседе,простой
Чувственной,но не плачевной
Искренной,но не святой
 
Поздно мечтать о взаимной
Доброй и светлой любви
Неповторимой,наивной
Прямо,как очи твои...