"Как мила тишина на рассвете..." (22.09.2018)

"Как мила тишина на рассвете..." (22.09.2018)
Как мила тишина на рассвете
Сколько чувствуешь в ней глубины
Когда взрослые все и их дети
Ещё видят хрустальные сны
 
Когда нет никаких вокруг звуков
Птицы песен своих не поют
И не слышно в груди громких стуков
В сердце лёгкость царит и уют
 
Ранним утром сидишь на причале
В одиночестве смелом своём
И на лике твоём нет печали
От которой мы все устаём
 
На душе у тебя так же тихо
И не рвётся она никуда
Ни к чему ей мирская шумиха
Ей хотелось вернуться сюда
 
Взгляд свой на воду ты опускаешь
Отражению машешь рукой
Здесь про всё и про всех забываешь
Окунаясь в осенний покой
 
Солнце вновь над землёю восходит
Рассыпает златые лучи
Глаз с тебя по привычке не сводит
По тебе ведь скучало в ночи
 
Горизонт озаряется светом
Над рекой скромно стелется дым
Ты так любишь бывать в месте этом
Но о нём не расскажешь другим
 
Красотой умиляет природа
В этом дивном и светлом краю
И какой не была бы погода
Здесь тебе хорошо,как в раю
 
Небеса в этот час в белом цвете
Как,пока что пустые листы
Как мила тишина на рассвете
Не по чьим-то словам знаешь ты...