Другу

Мой друг меня не понял ты.
Быть может зря все эти споры, 
беседы, толки, разговоры?
Быть может хватит суеты?
Ведь не с проста на этом свете
сведенье жизненных судЕб,
но все таки насущный хлеб
разъединяет судьбы эти.

Ты прав, порою мы не сносны
бываем в рвениях своих,
но Ангелов меж нас двоих
пожалуй нет. И были б постны
все чудеса, что нам даны,
коль будем мы чрезчур святыми.
Давай же станем чуть иными
и воплотятся наши сны.

Чем жить обидой без причины,
коль Богом нам рассудок дан,
давай не будем этот хлам 
хранить в Душе. Ведь мы мужчины!
Нам по природе быть грешно
злопамятными, придираться
к словам,  ведь завтра может статься
все это будет так смешно.

Так улыбнись мой Друг, уныние
нас ни к чему не приведёт.
Лишь тех удача в жизне ждёт
кто духом чист. Давай отныне
дадим зарок не быть в беде.
Куда как лучше жить на свете,
без бед, и может быть вот этим
благоволить своей судьбе.

И как бы не были тернисты
дороги наших двух судЕб,
мой тост: Что бы насущный хлеб
не стал меж нами, что бы чИсты
по отношению друг к другу
рождались помыслов ряды.
Что б меньше было суеты.
И Мир тебе, и дай мне руку!