Чем?

Чем вам ответить на взаимность?
Что рассказать во оправдание?
Отдали Вы свою невинность 
лишь за нелепое признание, 
лишь за слова, за зов весенний
за небыль, за мечту, за сказку.
Без робости и опасений
летали Вы. Да вот напрасно
внимали шалости природы, 
ловили нежности потоки
вы, строя розовые своды,
черпнули лишь мои пороки.
И тяжким грузом обернулась 
любовь, что Вы нещадно звали.
Что Дева вера пошатнулась?
Что глазки милые устали 
печалью лить росинки-слезы
по щечкам в ямочках? Что горько,
вкушать плоды безвкусной прозы?
А жизнь вся в этом, может только
лишь капля грез, да снов забвение,
но в том ли смыслы, суть ли в этом
ловить бесплодные мгновенья 
иль чьим либо внимать советам.
Не лучше ль, воспылав грехами, 
пуститься в тяжкие привольно.
Что мыслите об этом сами?
Вам больно? Знаю очень больно.
Неискушенная девица
пусть ваши раны лечит время.
За то, что с вами вдруг случится
в ответе Вы, то Ваше бремя.
Меня ж винить в своих потерях
бессмысленно и несерьезно.
Мое бесстрастие измерив, 
поймете Вы. Да слишком поздно
меня корить и ненавидеть.
Хочу сказать Вам на прощанье.
Я не пытался Вас обидеть.
Да... и не верьте обещаниям.