Щедрая осень

Щедрая осень.
 
Осень, листья, золотом покрыла,
Щедро разбросала по земле,
Летний зной прохладой остудила,
И лес уже готовится к зиме.
Бесстыдно обнажается березка,
Сбрасывая золотой наряд,
И грустно мне становится немножко,
И, провожает журавлей печальный взгляд.
Дожди уныло барабанят крышу,
Все реже солнце смотрит из-за туч,
Кто знает, может, больше не услышу,
Крик журавлей, стремящихся на юг?
Но, щедра обильными плодами,
Много фруктов, сочных овощей,
Осень золотая, тучными снопами,
Завершает лето щедростью своей!!!