Михаил ( Святогор) В белом покрывале.

Аудиозапись

Желательно прослушивать через наушники.
" Репродуктор" из Ноутбука не несёт той полноты музыкальной окраски, что звучит в музыке, сопровождающий текст.
 
 
Михаил (Святогор)
читает SVN
 
В белом покрывале савана туманов,
В бестелесных, тайных домыслах души,
Небыль вырастает ростом с великанов,
Разных силуэтов ночи миражи.
 
Вкрадчиво ласкает липкий, влажный холод,
Возбуждая в сердце первобытный страх,
В душу заползает тихий шепот- шорох,
Разум, как лохмотья, в путаных словах.
 
И в дурмане белом растворился ветер,
В каждом новом шаге чудится обман.
Нереальность мира ловит в свои сети,
Покровитель таинств - призрачный туман.
 
Оставляя право всем своим " героям",
Выжить в этой битве с неким волшебством,
На траву с рассветным, утренним покоем,
Сладкою росою ляжет с торжеством.
 
Что наворожили белые туманы,
Робко исчезает в солнечных лучах.
Даже засыпают утром великаны,
Что ночами держат небо на плечах.