Проклятие

Свод счастья рухнул. Горький аспирин
не в силах урезонить связку болей.
Ты не спала. Ты пробуешь, без боя,
спилить частицы памяти: "Спилить их!
Не взращивать любовно, а спилить!
Плевать на сон и перечень приличий.
Они мне не нужны. Саднят и душат".
Твоя душа - злачёный астериск,*
что скрещивает прошлое с грядущим.
 
 
 
 
 
 
Тебя знобит. Пространственная плоть,
на днах зрачков, хозяйничает змеем.
Ты разбираешь письма и - немеешь
от злобы и отчаянья: "Он предал!"
На улице туманно, но тепло.
В тебе уже проснулся страшный предок
вселенских зол. У крохотной кладовки,
сквозь слёзы, ты бросаешь: "Будь ты про..."
Но тут же прикрываешь рот ладонью.
 
 
 
 
 
*церк. звездица, поставляемая на дискосе, в церкви, в воспоминание Вифлеемской звезды.