Худу

Мигель осыпал комнаты и вход
кирпичной крошкой*, собранной на стройке.
Ты рядом с ним - такой себе, настройщик
его души, не знающей подвохов:
"Я не хочу. Нет, Саймон! зелье - вот.
Не буду пить. Не хочется подохнуть.
Я буду жить. Не верю в них. Не верю".
Но ты молчишь. Молчишь, ливийский вор.
В твоих руках подрагивает веер.
 
 
 
 
 
Мигель кричит. Защита бледных рук,
на деле представляется убогой.
Ты говоришь: "Давай, спроси у Бога
о связях с африканскими богами!"
Мигель рисует мелом мелкий круг.
Кладёт в средину несколько бегоний,
и режет палец лезвием: "Ох, темя..."
Потом - тоскливо скалится: "Мой друг,
не так-то и комфортно в белом теле..."
 
 
 
 
 
Худу - североафриканское колдовство и религиозный культ, связанный с переселением души в чужие тела.
 
 
 
 
*по легенде, кирпичная крошка, посыпанная при входе в дом, не даёт войти в него недругам