Полушалки

Сквозная боль обеих полушарий.
Гремят составы. Станция в пыли.
Разлёт платков и ярких полушалков -
являет поразительный прилив
 
 
 
 
 
среди толпы. В ней музыкой повисли
прощания и страстности речей.
Стоит закат рубиновым повидлом,
окрашивая крыши и ручей
 
 
 
 
 
из грустных женщин, девушек детишек.
Солдат вдали: "Не нужно на потом.
Давай - туда. Давай - туда, где тише.
Не воевать, отстаивать свой дом.
 
 
 
 
 
Как долго не шептались по душам-то!?
И в этом, оказалось, не вольны..."
Сиротство оброненных полушалков
предчувствует все ужасы войны.