"Хочу такую осень..." (21.09.2018)

"Хочу такую осень..." (21.09.2018)
Хочу такую осень
Что прежде не бывало
Чтоб в сердце бушевала
Отрадней всяких вёсен
 
Хочу такую осень
Чтоб пробуждала рано
Чтоб пела не с экрана
А возле лип и сосен
 
Хочу такую осень
Чтоб стёкла золотила
Чтоб ярче звёзд светила
Когда её попросим
 
Хочу такую осень
Чтоб ливнями рыдала
От радости страдала
На небо взгляд забросив
 
Хочу такую осень
Чтоб ветры песни пели
Рисуя акварелью
Чтоб мне закрасить проседь
 
Хочу такую осень
Чтоб день и ночь писалось
Душа,чтоб улыбалась
И в час,что был морозен
 
Хочу такую осень
Чтоб взгляд мой ослепляла
Чтоб чувства умиляла
Стуча листвою оземь
 
Хочу такую осень
Чтоб ты была со мною
Под солнцем и луною
Как в тех стихах и в прозе
 
Хочу такую осень
Чтоб в ней любовь дышала
Чтоб нас с тобой сближала
И уводила в просинь
 
Хочу такую осень
Чтоб вспоминалась вечно
Как призрачное нечто
Чей шаг молниеносен...