Пряности

Мускат, имбирь, щепоть корицы...
То терпкий вкус, то вкус солёный.
Расположившись на ключице
томилось пятнышко-бесёнок.
 
Бесёнка-родинку однажды
увидел ты в потоке света,
когда в толпе других сограждан
гулял с щенком породы сеттер.
 
За родинкой пошел, шизея,
по-пёсьи ясно носом чуя
чабер, анис, щепоть шалфея...
экстаз, перченность поцелуя.
 
Позднее ты скулил, как сеттер,
когда тебя носком пинали,
главенство чувствуя в дуэте
в горизонтали, в вертикали.
 
Ты уползал, Табаки бедный.
Припиской к тексту эпикриза
летели, движимые ветром,
шалфей, чабер, щепоть аниса.