Зрелое...

Ночами ходит сказочник Лукойе:
он превращает в лунный трон кровать,
а фикус - в свежесобранную хвою
и дни он, будто кур, идёт щипать,
чтобы скорей вернуться к детским грёзам
и влить настой из концентратной лжи.
У волшебства есть полновесный козырь:
умение все пазлики сложить
в одну желанную картину мира,
в которой песни льются день и ночь,
где литры пепси, центнеры пломбира
и мама знает как тебе помочь
решить замысловатую задачку...
Еще там солнце лыбится весь год,
цецарка гнёзда вьёт, сорока скачет,
в неделе там пять праздничных суббот...
Как жаль, что детство - быстропроходяще -
на волшебство наложено табу.
Вихрастый мальчик ныне лыс, на даче
пьет самогон, и все ему "... по лбу".