СЛУЧАЙ

СЛУЧАЙ

Аудиозапись

В шестнадцать море мне шептало уйму песен.
Их слушать, лёжа на воде, - сплошная круть!
Такой бассейн вдруг стал, по-видимому, тесен,
Когда мужчина невзначай мне тронул грудь.
 
Он извинился, это был несчастный случай,
С улыбкой, всё же, не признал свою вину.
Не седина, а взгляд, как солнце в полдень, жгучий
Смог убедить меня сослаться на волну.
 
Да, я лежала на воде, волна качала.
Он мимо плыл - не разминулись мы чуть-чуть.
Я от испуга не достала дна сначала,
Когда вдруг нежная рука легла на грудь.
 
Как мне забыть такой несчастный случай:
Моей груди коснулся кто-то в первый раз.
А солнце, веришь ли, не спряталось за тучи,
И небосвод не опрокинулся на нас.
 
Не оттолкнула я его: он - дерзкий очень.
Не получилось провести в воде межу.
Про этот факт, такой волнующий, короче,
Я никому... нет, всё же, маме расскажу.