НУТРО СВОЁ У КАЖДОГО

НУТРО  СВОЁ  У  КАЖДОГО
О том, "который во мне сидит"...
Покоя бы душевного, но нет, он вновь куражится...
Как вспомню: с юных дней
учил стишки пописывать, мечтать и фантазировать,
а я, поверив в глупости, писал во все инстанции,
что нету равноправия среди поэтов-гениев
(вот я - один из них).
И посему, желательно, листки стихов развешивать
на стендах, как на выставках, к осмотру всем желающим,
чтоб каждый отмечал,
какой стишок посредственный,
который ослепительный зовёт людей на подвиги
и требует наград.
Взрослел уже по ВУЗовски - ушёл в новинки техники
по самые очки,
но он - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ мой - подсовывал стихи
с патентами. Сомнительно? Ты кто - Абрам не верящий?
(Фома пусть отдохнёт).
И вот однажды вечером влетел он, как ошпаренный,
в извилины мои.
Собрал листки с катренами, все ручки да тетрадочки
и ткнул меня с усмешкою башкою... в ноутбук.
Смотри, кричал, талантище что сотворил с поэзией
( конечно, жаль - не я).
А я... рыдал, разглядывал, не верилось хрусталикам:
кто умный и прозорливый сварганил ПОЭМБУК?
В той голове, я думаю, мудрит и фантазирует
изобретатель свой.
Но... мой чуть успокоился, всмотрелся, и задумался:
ведь он хотел желающим как доступа, хоть с улицы,
так и простой возможности оценку прилепить,
но чтобы комментировать - не обещал, табу.
Ни клоники и слоники , ни группы с содержанками
не смогут стать весомее
количества порядочных людей со стороны.
Да, вот ещё бы в конкурсах для всех судей порядочек
слегка ужесточить:
оценок пару мизерных и верхнюю шикарную
всерьёз не принимать.
"Своим" кладут пятнашечки, других встречают холодно -
талантливые с севера колами расшвырялися
(осиновых не встретил я), но чем не шутит чёрт.
Покоя бы душевного, но он вот так куражится -
изобретатель мой.
 
Запатентовано под №00000063961247