Урок Музы

- О чём ты написать сегодня сможешь?
- Да обо всём, если ты, Муза, мне поможешь.
Я напишу об облаках в небе плывущих,
О ночных птицах в нём поющих,
О звёздах, падающих с небес,
И о детях, ждущих чудес.
Я напишу о ревности, любви, о счастье,
О хорошей погоде и о ненастье.
Я о многом бы написать хотела,
Достойно, красиво, умело,
Да без тебя, боюсь, не справлюсь я, Муза, сама,
Уж очень скудны моих слов закрома.
Муза улыбнулась мне в ответ:
- Ты сама себе дала совет:
Чтобы слова звуча сияли, как заря,
Ты изучи страницы словаря.
- Спасибо, Муза, за урок,
Я изучу всё в краткий срок.
Ох, как же я хочу писать красиво,
Дай, Бог, чтоб это было мне по силе.