Гимн цифрам.

Застыли цифры на девятке,
А надо б двинуть, подтолкнуть.
Идеи нет, играет в прятки,
Чтоб вдохновеньем не блеснуть.
 
Вот оно поле цифровое,
Не вбросить слово как-нибудь,
А так, чтоб тут же головою
Связать всё в рифму, смысл и суть.
 
И в жизни всюду цифры эти
Заполонили белый свет
В цепи уже былых столетий
До наших настоящих лет.
 
Бегут секунды циферблата
В работе стрелок для того,
Чтоб каждый день бывал как дата,
Частицей вечного всего.
 
Приходим в свет, заходим в счёты
И углубляемся считать,
Чтобы на пальцах дяде, тёте
Свой детский возраст показать.
 
А в школе в них потребность в массе-
Считать скорей до десяти
Сложенье, вычитанье в классе,
Чтоб с арифметики пойти.
 
А дальше больше: иксы, дроби...
Вперёд к гимнастике ума!
Оценки, цифры, счёт в учёбе...
Проходят осень и зима.
 
И мы растём на цифрах этих.
Они же побуждают нас
Во всех потребных в жизни сетях
Суммарно повышать свой класс.
 
Сентябрь 2018 г.