Преодоление.

Я сник. Ушёл в себя и сник.
Увёл в себя сентябрь ныне.
Стихи, что складывались в миг,
Теперь не в творческой картине.
 
Как неудачный к ним порыв
Попытка следовать былому...
И всё не так. Всё вкось и вкривь,
Как-будто в нём немилость к дому.
 
Прочь, оскудевшая волна,
Не уводи меня в безделье!
Мне жизнь иная не нужна,
Не вижу в этом исцеленья.
 
Задумал, внёс, перечеркнул...
Как на охоте: промах, мимо.
Без вдохновения рискнул-
Так, без души, недопустимо.
 
Но нужен ли душе покой,
Когда твой день без результата,
Не блещет трудовой строкой
И мысль вся скомкана и смята?
 
Безделье- то не отдых есть,
Оно как ржавчина для духа,
И не должно быть ему мест,
Как не должно быть всё для брюха.
 
Сентябрь 2018 г.