Я по тонкому маюсь льду

Я по тонкому маюсь льду
Я по тонкому маюсь льду,
То вперёд тороплюсь,
Вдруг замру - не иду.
По пригоркам до склочной лжи
Я взбираюсь в твои виражи.
А в проточные вены боль
И бурлящая тихо любовь.
Я в отместку стреляла б в упор,
Только снова заклинил затвор.
Тротуарной пылью ложусь
 На твою бездыханную грусть.
Ты всплываешь в расцвете дня
Угасающего календаря.
Барабанит по сердцу дрожь,
Хочешь! Просто меня уничтожь!
Всё проходит! Пройдёт и он,
Да взайдёт на священный амвон.
А я в полночь, весь мир кляня,
Поклянусь, что забуду тебя!