Такого нет в сказаньях древних

Такого нет в сказаньях древних
Чудесное начало дня:
Светло, поблёскивают крыши,
В полях щетинится стерня,
Был дождик, землю освеживший...
 
Зари отсве́т на много миль
В рассветный час бросает небо,
На степь, зелёные холмы...
Природа действует целебно.
 
Осенний лес ласкает взгляд.
Мечта — на клюквенных болотах
Сорвать с зелёных мхов наряд,
Грибная радует охота.
 
Святая Русь!.. О тайниках
По деревням ходили сказы,
И о языческих божках...
Жить лучше всех — большие шансы!
 
В сияньи солнечных лучей
Бадьян и рыжеватый вереск,
Сверкает крохотный ручей.
Не каждый в будущем уверен:
 
В России есть места глухи,
Где обречённая деревня,
Давно умолкли петухи...
Такого нет в сказаньях древних.