Пожарный

Пожарный
С юмором по жизни))
˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜ ˜
░░░░░░░░░ Пожарный ░░░░░░░░░
 
1. Друзья, нет дыма без огня? —
Душа горит, а дыма нет,
Спасают виски и корчма...
Но мой романс ещё не спет!
(ямб — ┴)
2. Прежде жил во власти страсти,
Были бабы, спорт, охота,
Я в делах мужик рукастый.
Водка — только по субботам.
(хорей ┴ —)
3. Жил, как бобыль, оставался свободен...
Бабок стараюсь побольше срубить —
Сыну исполнилось только два года,
Младший малявка в кроватке сопит.
(дактиль ┴ — —)
4. Работа — пожарный, дежурю посменно.
Когда не горит, изучаю искусство
В сети, чтоб жену информацией ценной
Снабжать на кровати. Но мало "капусты".
(амфибрахий — ┴ —)
5. На диване лежу я, в затылке скребя,
Нет контакта — опять между нами стена.
— Ненавижу тебя, презираю тебя...
Там поэму "Цыганы" читает жена.
(анапест — — ┴)
▬ ▬ ▬
Анекдот:
Перебивать говорящую жену
можно только в крайнем случае,
и только словами "Куплю", "Люблю",
"Да, я дурак!" и "Пожаа-а-ар!!!"