Моржи

Моржи
Морж - крупное морское животное
Из группы ластоногих с бивнями,
Очень толстой кожей и вибриссами,
Жёсткими усами на широкой морде.
 
Маленькие глаза, наружных ушей нет.
Вес 2 т У самцов воздушные мешки,
Позволяющие плавать и спать торчком.
Бивни - удлинённые клыки длиной 1 м .
Используются для схваток, помогают
Вылезать из воды, проламывать лёд
 
Кожа мощинистая, очень толстая,
Цвет её коричневый, с возрастом бледнеет.
2 вида: тихоокеанские (200000) и атлантические,
Почти истреблённые, осталось 20000 особей.
 
Живут стадами, поддерживая друг друга,
Охраняют моржат, которые родятся раз в 3 года
Питаются моллюсками,иногда тюленями,рыбой.
 
Занесён в Красную книгу. Добыча разрешена
Коренным народам.В России есть отдельная
Популяция в море Лаптевых "лаптевский морж",
Которого наши зоологи считают 3-м видом.